Atrévete con la espiritosa ‘Ensalada Amarás América’, de la periodista (y deliciosa cocinera y lectora) Ana García Salvago

Con la boca abierta nos ha dejado Ana García Salvago con su propuesta de ensalada de mango ‘Amarás América’ (@AmarsAmrica). En el sorteo celebrado el 30 de mayo fue agraciada con uno de estos manjares tan propagados en América; «fruto oval, arriñonado, amarillo, de corteza delgada y correosa, aromático y de sabor agradable», como dice la Real Academia de la Lengua, siempre tan exquisita en sus definiciones. En su blog dedicado a recetas y restaurantes que le gustan (http://condelantalytacones.blogspot.com.es) encontramos una entrada dedicada a este libro de viajes. A continuación os dejo esa receta que nos ha gustado tanto y que ha merecido, sin duda, un obsequio: la taza con el corazón y la estrella roja que ha diseñado el creativo David Brugarolas para lectores de ‘Amarás América’.

TAZA JPG

Entrada del blog ‘Con delantal y tacones’, de Ana García Salvago:

‘Amarás América’ es el título del libro del periodista de ‘La Verdad’ Manuel Madrid, un viaje a las intimidades de México, Brasil y Bolivia basado en las experiencias de su autor como cooperante en los tres países. ‘Amarás América’ cuenta historias y secretos sobre los tres países y, por supuesto, habla de la gastronomía. Como homenaje a esa gastronomía rica, picante, sensual y variada os dejo esta ensalada de mango ‘Amarás América’, realizada con un mango con el que me obsequió Manuel Madrid.

Ensalada de mango 'Amarás América', receta de Ana García Salvago

Ensalada de mango ‘Amarás América’, receta de Ana García Salvago

Ingredientes:

-Un mango que no esté muy maduro

-Una bolsa de ensalada mezcla de brotes

-30 gramos de espinacas crudas

-Queso para rallar (emmental, gouda, cheddar, manchego, el que más os guste…)

-Pipas peladas

-Nueces

-10 tomates cherry

-Una cebolla tierna mediana o una cebolla morada mediana

-Sal

-Aceite de Oliva Virgen Extra

-Vinagre

-Pimienta

Preparación:

En un bol grande ponemos la ensalada y las espinacas, previamente lavadas (si no vienen ya lavadas) y escurridas. Se pela el mango y se corta en trozos (como gajos a ser posible), se prepara una sartén con unas gotas de aceite de oliva y se pone a calentar a fuego medio. Se echa el mango para que se vaya haciendo a la plancha. El mango estará cuando esté un poco dorado. Una vez esté se saca y se reserva. Mientras, se lavan y se pelan los tomates cherry y se echan a la ensalada. Se corta la cebolla en juliana y se incorpora a la ensalada. Se añaden picas peladas y nueces peladas y picadas (la cantidad es al gusto, yo suelo echar como tres o cuatro nueces). Luego aliñamos la ensalada con una vinagreta que se prepara de la siguiente forma: en un bol ponemos cuatro cucharadas de aceite, una y media de vinagre, un poco de pimienta negra molida y un poco de sal. Lo batimos todo bien con un tenedor para que quede la mezcla ligada, y se prueba para ver si está al gusto o se le añade sal o vinagre. Echamos sobre la ensalada y se mezcla bien para que se impregnen todas las hojas.

Ana García Salvago

Enlace del blog http://condelantalytacones.blogspot.com.es/2014/06/ensalada-de-mango-amaras-america.html

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